Скворцы прилетели

 С К В О Р Ц Ы    П Р И Л Е Т Е Л И .

Тихо плачут весною берёзы.
Бегут по стволу капельки слёзы.
Целебный нектар, родник из  Земли.
Весеннего солнца проснулись лучи.

Сбились в стаю на деревьях грачи.
Птица на гнёздах и криком кричит.
Весёлый скворец,  домой прилетел.
Песню Весне трелью запел.

В скворечнике снова птичья возня.
 Выгоняют они из него воробья.
Соломинку в клюве самка несёт.
Семейный уют для птенцов создаёт.

Утром в саду гомон стоит.
Соловьиная трель и уличный свист.
Клёкот гортанный и пересмешника крик.
В песни скворца удивительный миг.


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Спасибо за очаровательные строки
о весне и её певцах. С теплотой!

Людмила Гусева 3   09.04.2019 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.