Режет скуку

Режет скуку
на http://www.stihi.ru/2015/12/14/7978

Интересный поворот сюжета,
интригующий момент прыжка,
спала будто бы в печаль манжета
на реке с крутого бережка,

отражаясь на изломе грусти,
в бестолковости ночной волны,
где связующие нити рвутся,
парусник с баркасами вольны.

В шторм все поднимают разом якорь,
бороздят морской они простор.
На Душе моей такая слякоть,
будто бы лавина катит с гор.

И всё ниже с глиною уносит
в одиозности, как есть степной.
Ветер дождь весенний чисто косит,
пахло чтоб одною лишь весной.

Чтобы запахи зимы исчезли,
испарился зимний след тоски.
Прилетает луч из тонких лезвий
рьяно режет скуку на куски.


Рецензии
Я знаю, что не зря - в шторм поднимают якоря... Или на дно, это жизнь.

Щербина Борода   12.04.2019 17:25     Заявить о нарушении
Александр, благодарю. Или, или, иного не дано. Спасибо.

Сергей Сорокас   13.04.2019 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.