Северный полюс

Где Океан крутым ребром
Взломать не в силах лед,
Где сполох огненным пером
Щекочет небосвод,
Где смят привычных суток ритм,
И вбита навсегда
Брильянтовым гвоздем в зенит
Полярная звезда.
Там не подскажет путь компас:
Ведь все пути на юг,
И звезды за ночь много раз
Обходят полный круг.
Там присягнули белизне
Лиса, Сова, Медведь
И варят в ледяном котле
Лихую круговерть.
Встает столбом студеный пар,
Свивается в спираль
И, затмевая блеск Стожар,
Летит по ветру вдаль.
Орда буранов вслед за ним
Летит, ревет, свистит...
Им от Урала до Хибин
Открыты все пути.


Рецензии