Первая леди

  В столице обмана, у ресторана
  Походкой нелёгкой уныло бредёшь.
  Встаёшь очень поздно, а надо бы рано.
  Скажи, дорогая, как ты живёшь?

  Одета не броско, скромно и просто.
  Развязности нет и усмешки в глазах.
  Но думы прикрыты тяжёлой коростой.
  А веки краснеют, были в слезах.

  Лежит на диване, на новеньком пледе.
  На   стенке висит олигарха пальто…
  Ты первая леди, ты первая леди,
  Но только об этом не знает никто.

  А если узнают, то сплетня польётся
  Холодной болотной и грязной водой.
  Тогда в одиночестве жить Вам придётся,
  Женщине,  вобщем, ещё молодой.

  Могли бы Вы жить тяжело, но влюбленно,
  Чем первою леди в масштабе района,
  Иль области даже и даже страны.
  Ведь были когда то и вы влюблены.

  Вот вместо присяги дают обещанья.
  В ком совести нету, в нём нет и страданья.
  Когда же придём к своему божеству,
  Иль будем терпеть худую молву?

  В столице обмана, у ресторана
  Походкой нелёгкой уныло бредёшь.
  Встаёшь очень поздно, а надо бы рано.
  Скажи, дорогая, как ты живёшь?


Рецензии