Бабочка

Над снежною искристой белизной
Порхает бабочка, оранжевое с чёрным,
И радостно прощаюсь я с зимой
Пускай синоптики сулят прогноз иной
Я больше верю крылышкам проворным

Жаль только, нет для бабочки цветов
Пора цветов придёт ещё нескоро
Лес ещё дремлет, полон зимних снов,
Но я ладонь подставить ей готов
Под её яркие весенние узоры

На полустуке сердце замерло моё
Стою, не шевельнусь и не вздохну,
Застыло время и мы с бабочкой вдвоём
И тёплый ветер с крылышек её
Торопит долгожданную весну...


Рецензии