Мне не понятна мира суета!

Сижу, пишу - и мысли греют душу,
А за окном шумит чужой мне мир -
Его брожение и суету не рушу,
Так как они к судьбе моей гарнир!
   Лишь дома мне спокойно и уютно,
   Чужому шуму не пробиться сквозь бетон -
   И всё же понимаю, хоть и смутно,
   Что мира внешнего и тут я слышу звон!
Не скрыться мне от суетливых буден,
От страха, что пронзают бытие,
Стучит он в сердце, как надрывный бубен
И рвёт на части нагло житие...
   Там, за окном, как страшное проклятье,
   Живут насилье, слёзы, вечный страх...
   Пишу стихи - защитное заклятье,
   Чтоб всё дурное превратилось в прах!
И пусть погибнут страхи и сомненья,
Пороки, алчность, злость и суета!
Пусть оживут к прекрасному стремленья
И миром снова будет править Чистота! -04.02.2007-


Рецензии