Пейзаж

Значит, смотри
Сидел я как-то на рассвете
На лавке в парке, до зари
Я поднял взгляд, а там, на небе
Сияли яркие огни,

Они сияли так, как звёзды,
Те звёзды, что озаряли путь в ночи,
Они сияли, но были словно грубы,
Они не грели, не тянули за собой,
Они собою источали вселенский, всеобъемлющий покой.
***
Такой покой и согревал мне душу
Своею лёгкой и приятною тоской,
Я растворился в этом свете,
Я стал на миг самим собой,
И я взлетел, вверх, за тобой,

Такой же лёгкий и пустой,
Я сам внезапно стал тем светом,
Любовью страждущих согретым,
Ласкаем южным летним ветром,
Я стал сиять, я как комета,
Тьму озаряю ярким светом.


Рецензии