сквозь время мчалась я...

Сквозь время мчалась я к тебе.
Сквозь расстоянья, сквозь границы.
Мелькали годы, люди, лица --
Сквозь время мчалась я к тебе.

Был мой  полёт неутомим.
Крыла – беспечной юной птицы.
- Куда она, - кричали,- мчится
Сквозь облака, огонь и дым.

Сквозь листопады и дожди,
Жестокосердные метели?
Ещё не время для капели.
Куда, куда ты, подожди…

Но я усталости не знала
И крыльям отдых не дала.
И всё же, всё же  опоздала –
В твоём краю метель мела,
След хороня в сугробе белом
Навечно, словно невзначай….

Как горек этот сладкий чай
В стакане, выпачканном мелом.


Рецензии