Дедушкин чаёк...

Берег Волги, родник лопухами зарос,
дед с ведёрком, я с фляжкой, босая.
Летний полдень,  щекочет мне солнышко нос,
а вода в роднике  ледяная.

Звонкой струйкой водичка в ведёрко бежит.
Я жую сладкий стебель травинки.
Дед  сидит на скамейке, махорку смолит,
с тополей ветер кружит пушинки.

Осторожней с ведром! Жалко ведь расплескать!
Дед, постой ка, мне можно глоточек?
Лёнка, пей, да побольше,  етить твою мать!
Будет знатный сегодня чаёчек.

И по пыльной тропинке мы с дедом идём,
очень душно,  скорей бы добраться.
Ближе к вечеру грядки из лейки польём
и на речку! Купаться! Купаться!

А потом самовар с родниковой водой.
Из малины сушёной заварка.
А над Волгой туман. Белый-белый, густой.
Дед  доволен. Опять будет жарко...


Рецензии