Печаль

Ребёнок маленький сказал,
Что Пушкина на небо взял
Ангел небесный…

Чтоб вылечить его от ран –
Летел сквозь вьюгу и буран
С небес на землю…

Безмерна ангела печаль…
Взяв тело на руки, качал,
В тоске пел песни…

Обратный длился их полёт –
Казалось, нянюшка поёт,
Поэт же, дремлет…

Зачем же раны  в телесах?
Поэт и ангел в небесах
И так летают!..

Вдруг крик раздался, дикий вой…
Тьма налетела, бесов рой
Вокруг носился…

Смеялся зверь и вслед плевал,
Но света круг не разорвал.
Тьмы силы тают…

Тьма не поймёт вовеки, нет:
В руках у ангела поэт,
Не умирал… Он -  возносился!..




18.03.2019
Л.Захарова


Рецензии