Я душой родился в Ленинграде

Я душой родился в Ленинграде.
Внутреннею верой убеждён,
что из Ленинграда я украден
был, а на Таймыре вновь рождён:
вышел, как Гвидон, из крепкой бочки,
выкинутой на' берег волной.
И теперь вот, строчкою за строчкой 
строфы восполняю по одной.
Белой ночью память накатила
на полярный несуразный день.
От того так сердце защемило,
что туманна и огромна тень!
Потому-то, стоя над Невою,
возвратясь бродягою седым,
я полярным белым волком вою:
мне заставы Нарвской сладок дым.
Мне приятен воздух сыроватый....
Летний сад...
...Прохожий, одинок.
Это я.
Скитаюсь, виноватый,
как приблудный, не родной сынок.


Рецензии
Вы живёте на Таймыре?!
Вот здорово!

Элли Воронова   21.11.2019 04:29     Заявить о нарушении
Даже не знаю, что сказать...

Баранов Борис Ильич   24.11.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.