Волшебство

Ночь. Прозрачный воздух. Серп Луны далёкой.
Руки протянул к ней я с монетой звонкой.

На Руси всяк верит в свет Луны волшебный.
Месяц вновь рождённый серебрит чудесный.

Свет течёт, сверкает на монетной горке.
Бликами плывёт – в ладонях, в белой створке.

Родится волшебство. Станет денег больше.
Нужно подержать ещё немного дольше.

Знаю, не сейчас. Непрозрачной ночью.
Держу я просто так – не к деньгам с любовью.

Луною очарован. Шёл. Куда? Не знаю.
Серп увидел тонкий и сейчас мечтаю.

10 апреля 2018 г.

                *   *   *


Рецензии