Умоляю, замолчи!

Сколько дури в этой бабе! Говорит: «Люблю,
Лишь добра тебе желаю, от того пилю.
Не ходи, любимый, в люди, не пиши стихи,
В них полно никчёмной мути, дикой чепухи,

Не общайся, не встречайся, всюду колдуны,
Козни строят, превращают радость в валуны,

В том ларьке «Союзпечати» не бери газет,
Чую, эта киоскёрша нам не шлёт привет,
На тебя глядит влюблено, ей за шестьдесят,
Наколдует на разлуку, ругань, ссору, мат!»

Отвечаю: «Дорогая, нет таких причин,
Мы с тобой в церковном браке, Бог для всех един,
Да, дарю стихотворенья, радостью делюсь,
Без общения с народом сдуюсь, задохнусь,

Позабыв язык общенья, превращусь в свинью,
Стану громко что-то хрюкать, гадить в полынью.

Кто кому хоть что-то дарит, явит всем пример
Бескорыстного общенья, правильных манер,
Добавляет миру благо: легче станет жить,
Настроения, комфорта, данность полюбить.

Вроде бы недавно было: помнишь, пионер
Помогал седой старушке без наезда мер,
Нёс тяжёлую авоську, место уступал,
Собирал макулатуру,  был наивен, мал,

Понимал, что это – надо, делал всё стремглав,
«Будь готов!», давно забыто, разве я не прав?

Киоскёрша, та старушка, видит тот же свет,
Помнит прошлое и ценит, то, чего уж нет,
Для неё я – цвет былого, знак, что жизнь течёт,
Почитает, прибодрится, дольше проживёт.

Не влюблённость, благодарность у неё в глазах.
Христианства благодетель я творю не в снах.»

Мной любима половика, как закончить спор?
Неприятие, обида, выстрел твой в упор.
Слово очень сильно ранит, мы одна семья,
По старинке говорили: «Семь раз ты, раз я!»

Обижаешь по живому, лупишь по рукам,
Не трави меня, как зверя по колюч-кустам.
Моё сердце кровоточит, где пощада, где?
Подозреньем, словом губишь, вижу смерть везде!

Умоляю, умоляю, хватит, замолчи,
Пусть я двести раз неправый, просто пощади!
Помнишь, храм, где мы венчались, святость алтаря?
Перед Богом ты поклялась слушаться меня!


              6.03.2019 г.


Рецензии
Пётр, жизненное стихотворение получилось, тонкое и мудрое одновременно! Очень понравилось! С теплом,

Светланка Мирошниченко   09.04.2019 22:32     Заявить о нарушении
Здесь всё реально, уникальность ситуации, надо приспосабливаться.

Благодарю за доброе слово, Ваш

Пётр Гарташкин   09.04.2019 23:10   Заявить о нарушении