Деньги пахнут

Мужик один, годами древний,
Сквалыга - значит и брюзга,
Вдруг заявил – Не пахнут деньги!
Из туалета? Не беда.

Я не согласен! Врет нам запад.
Раз так поставлен был вопрос
Отвечу – есть у денег запах!
Ответ мне этот в душу врос.

На деньги люди часто слабы,
Похлеще чем на передок
Слабы бывают чьи-то бабы.
А мир страстей всегда жесток.

Я так хочу - чтоб от души!
С открытым сердцем, в благодарность,
Отдали б мне мои гроши.
Тогда отсутствует в них смрадность.

От них тогда идет тепло.
Через карман аж греют тело,
И на душе от них светло.
Жене и детям Отдам смело.

Бывает, кто над златом дряхнет,
Платить не хочет, а - вопит.
От денег этих гнилью пахнет.
И остается лишь - пропить.


Рецензии
Согласна! Деньги пахнут в разно,
Когда добром, когда - дерьмом.
Тем малый грош приносит счастье,
А многим - гибель, душ урон.

Маслова Нина Степановна 1   19.06.2019 12:36     Заявить о нарушении