Птица скопа

Птица красивая в оперении,
Длинные когти и острый взгляд,
Темные пятнышки как ожерелье,
Кажется, будто на шее блестят.

Скопы зимуют по всей планете,
Где есть моря, океаны, вода.
Лишь в Антарктиде скопы не встретить,
Холодно птицам в снегах и во льдах.

Скопа врагов своих хищных боится.
Я рассказала, что знала о ней.
В Красную книгу записана птица,
Чтоб защищала ее от людей.


Рецензии