Расстелилась даль родная

Расстелилась даль родная,
Уходя за горизонт,
И висит луна немая,
Освещая небосвод.

Земля дышит вдох за вдохам,
Как живое существо,
Земля созданная Богам,
Разлилась так широко.

И под лунным светом видно,
Как приветлива она.
Как прекрасна и чиста,
Наша Русская земля.

И горжусь я той минутой,
Что когда на свет пришел,
Полной грудью, беззаветно,
Русский дух в меня вошел,

И мне радостно и дивно,
Родным воздухом дышать,
Так легко и безмятежно,
По родной земле ступать,

И кричать на целый свет,
Нет земли прекрасней, нет.
Да я в этом убежден,
Я России был рожден!

           А. В. Ко.


Рецензии