Предсказание...

Было худо, было плоше,
Но такого никогда.
Было всё так непохоже
На прошедшие года.

Он возник - из ниоткуда -
Как из сказки некий джин,
Он - как призрак, как причуда,
Как слуга, как господин.

Он работал виртуозно,
Не жалел себя, народ,
Воровал и врал безбожно,
Не боялся за исход.
               
Сотворил в Стране он "чудо":
Мову, вiру и безвиз.
Неумело сделал, грубо,
Но зато - какой сюрприз!

Он пытался в крышку гроба
Кол осиновый забить;
Навсегда, навечно чтобы   
Неньку рідну'ю згубить.
         
Было худо, было плоше,
Но такого никогда.
Президент нас огорошил
И "покинул" навсегда...


Рецензии