Разбудите кто-нибудь Весну...

Разбудите кто-нибудь Весну.
Она спит так сладко, сладко, сладко.
Видно снятся сказочные сны,
Разбудите поскорее, ладно?

Уже травы ждут её, ручьи,
Солнышко зовёт и Небеса.
А она витает в облаках.
Может быть влюбилась? Чудеса!

Ведь влюбиться можно и во сне,
А Апрель-парнишка так пригожь.
Девочка-веснянка молода,
Мчится на коне, с собой маня.

Разбудите кто-нибудь Весну.
Её сон, наверно, так хорош,
Что проснуться ей он не даёт -
Это настоящая беда.

Милая, хорошая моя,
Что случилось,
Что стряслось с тобой?
Знаю не беда - Любовь пришла,
С ним не разлучит тебя любой.

Сказка выходи скорей на бой,
Покажи свои ты чудеса.
Девочка-Весна ещё мала,
Не под силу ей её краса.

Поддержи её, младой Апрель,
Растревожь любовью ото сна,
Пой ей песни, как красавец-Лель.
Как Снегурочка, пусть влюбиться она.

Приходи, Весна, скорей, скорей.
Без тебя распустится листва,
Зацветут сады, ведь скоро Май.
Милая, прошу, не опоздай.

Все цветы замёрзнут без тебя,
Ведь Зима давно уже в пути.
Приходи, мы ждём тебя, любя.
К счастью ты должна нас привести.

Только ты разгонишь в жилах кровь,
Только ты любовью оживишь.
Без тебя нам не хватает слов,
Птицей счастья в сердце прилети.


Рецензии