Апрельский дождь

Апрельский дождь уныл и хмур,
Клочками туч покрыто небо.
В такой весне не до лямур,
И зонтик смотрится нелепо.

Круги на лужах. Бульк, бульк, бульк.
Смотреть на них, их слушать ропот
Всё лучше, чем послушный пульт,
И новости, что только злобят.

Уж лучше - в дождик, в мокрый день,
Где мне приютно и не стыло.
Ты только стань теплей, апрель,
Чтоб зелень почву вмиг пробила.

И всё ж - весна, и всё ж – лямур,
И новый зонт укроет плечи,
В скворечнях – хлопотный сумбур,
Уютность высохших крылечек.

Ну что ж ты, дождик, смело шпарь,
Мне надо выгулять сапожки.
А в воздухе такой навар,
Что хоть бери и черпай ложкой.

                04.04.2019


Рецензии
Мария,я попала под ваш "апрельский дождь",понравилось.
Спасибо, успехов.

Лина Кузнецова   12.04.2019 17:20     Заявить о нарушении
Я рада! Спасибо, Лина, за прочтение и пожелания!

Мария Козыренко   13.04.2019 06:09   Заявить о нарушении