А в моём палисаднике...

Наконец-то хорошая
Весть весною нам брошена:
Зацвели крошки-крокусы.
И замыслили фокусы

И тюльпаны, и лилии.
Под ветрами и ливнями
Не страшатся и ластятся,
И собой любят хвастаться.

Из чудес всех на свете
Я люблю деньки эти:
Жизнь повсюду, движение.
И  народа сближение.

И совсем мне не хочется
Ждать плохие  пророчества,
Что земля наша сдвинется,
Человечество сгинет всё.

Нет и нет - нам подснежники
Вновь поют песню нежную,
И добрей люди кажутся,
И никто не отважится

На плохое и мерзкое,
Время доброе, детское
К нам пришло с незабудками,
Насладимся минутками,

Посидим в палисаднике
Мы, одевшись нарядненько,
Как ромашки и лилии,
Оли, Верочки, Лидии...
8 апреля 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии
Пока есть такие авторы как вы, пишушие с такой нежностью и любовью, что цветы воспринимаются как живие существа, земля прочно будет находится на своей оси и орбите.

Вячеслав Калашников 2   08.04.2019 07:42     Заявить о нарушении