Чтобы вышли из моды шинели

Пятна крови темнели на белом крыле,
В лоскуты до просвета одежа.
Босиком по иссохшей от зноя земле
Ангел шел повторяя: "О, боже!

Что они сотворили с Россией своей,
Брат на брата глядят сквозь прицелы.
Сколько может пройти еще январей,
Чтобы вышли из моды шинели."

С отступления полз санитарный обоз.
Штабелями без счета калеки.
Скотный двор... рядом ров под навоз,
Полегчали немного телеги.

Ищут ангелы чистые в яме своих,
Помогая друг другу как можно,
Оставляя лишь тех кто уже приутих,
А других растолкают… возможно.


Рецензии
На все времена! Спасибо за гениальную вещь!
С уважением Аниса.

Аниса Ганфаритова   11.07.2019 07:33     Заявить о нарушении
Благодарю, что отметили эту работу Вашим вниманием… С уважением А.Г.

Андрей Голыгин   11.07.2019 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.