Собутыльник - дождь

Дождь на всех плюёт шутя,
Морщит юношеский лоб.
Сигареткою крутя,
Откровенный выдаст трёп.

Слышен храп на всю округу
Пьяного с утра тумана.
Собутыльник лучше друга -
Залпом выпьют по стакану.

Хлеб надломленный руками -
Свежий мякиш серых туч -
Закусить, втянув ноздрями,
И забыть, что день плакуч.

Спать уляжется в галошах,
Оголив торс под рубахой.
Пусть немного он взъерошен,
Протрезвеет, чем не хахаль?

07.04.19.


Рецензии
Во даёт! Абы не каждому собутыльнику.

Лев Раскин   10.02.2020 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.