Царица Зима

Вихрь дохнул.
И Зима
Полоснула полой
  ветряного плаща по лицу.
Промелькнул
И засыпал в округе дома.
И под стать молодцу

Спела вьюга
Любимые песни
  прекрасной царицы Зимы,
Пролетела над лугом,
И волненьем полна
Улеглась,мягким снегом
  укрыла холмы.

Засверкали
Алмазами снежными реки,
  и лес,и дома.
Вьюга стихла.
Уснула под снегом
Счастливой
  царица Зима.
   


Рецензии