я солдат без погон - 4537

я солдат без погон
05:35
публикация номер 4537

                Посмотри, я как старый солдат без погон
                Вероника Делион

я письмо сел писать Веронике де Лион
но перо заржавело, из ножен мой меч обнажён -
словно вылепленный из глины рыцарь Пигмалион,
успевший на войну заскочить в последний вагон,
и письма голубиными иероглифами я искажён -
про костры, про звёзды, про скрипящий про вальсы старинный трофейный кофейный патефон -
это набранный номер, беспрерывно гудящий всю ночь телефон:
кто говорит? он увиливает, он пытается скрыть, что он слон...
и никто не узнает, что тот солдат без погон
безнадёжно, безжалостно, убийстенно, верно влюблён.


                08 апреля 2019 года примерно 05:58

***


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.