***

Попытайся впустить украдкой,
В мою комнату - тусклый свет
На столе позабыта тетрадка,
Настроения только нет.

Есть причудливый шум дороги,
С фотографий забытый взгляд
Посижу так еще немного,
В мыслях скачущих невпопад.

Коли есть в этом мире радость,
Что трамваем звенит с весной:
Недоверчиво, словно маясь -
Встретит в солнечный выходной,

Пролетит, оборвет невзгоды
Со страниц разметает грусть,
Несмотря на прогноз погоды -
Спешно, вдумчиво соберусь

Дверь закрою, стихи в охапку,
Перепрыгну один пролёт
На столе позабыта тетрадка,
Может сбудется? Заживёт?

08.04.19


Рецензии