Если б я смог...

Если б я смог, как Серега,
Выкричать в небо тоску,
Я б отдохнул немного
И не тянулся к виску.

Если б я смог, как Серега,
В сердце земли взглянуть,
Я бы прилег немного
И не держался за грудь.

Если б я смог, как Серега,
Душу к земле пригнуть,
Я бы вдохнул, хоть немного,
Я бы продолжил путь.

Я бы Ее не вспомнил,
Я бы другую любил,
Если б, как он, в волны
Бросил огни светил.

Но я лишь шепчу уныло
«Если бы я смог…»
И снова бреду к могилам,
Где Серегин лежит слог.


Рецензии