Фламенко

 Так птицы танцуют!
Фламенко -
Танец живой полходки!
Песня бедра и локтя,
Исповедь каблука.
Иди, подойди к красотке!
Она не плывёт, как лодка -
Она свои взоры короткие
Нанизывает на рукава!
А ну-ка, выступи первой!
А ну-ка - внатяжку нервы -
Колено из бурной юбки,
Что клёшем ветер взовьёт!
Фламенко - такие шутки,
Что молнией тело бьёт!
Секунда - рука плывёт -
Над головой взлетела -
Сломилась - и остро тело
Втянула в танцеворот!
Неистово! Растяжимо!
Слагаемо! И, дробясь,
Красотка мелькает мимо,
Чтоб нас освятить и проклясть
Огнём своим!
И - свободой!
Всё разбивающий шаг,
Как взвесь её звонкого хода
На бешеных каблуках -
Как ураган в ушах!
Ах, талия эта и кисти,
О, шей журавлиный излом!
Женщина - это солистка
В играх Добра со Злом.
Она их сведёт - и разнимет -
И снова, смеясь, столкнёт!
Не ведая, как, - между ними
Походкой танца
скользнёт!
            


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.