Разговор с Грушей

Ты вчера сказала сухо:
-Ты ко мне не приходи!
Надоел ты, Синебрюхов!
У меня ж всё - впереди!

На себе ловлю я взгляды
Исключительных мужчин!
И прогнать тебя мне надо
Из-за множества причин:

Ты, во-первых - оборванец,
Ни кола нет, ни двора,
Та к тому же ты, засранец,
Ходишь пьяненький с утра.

Во-вторых, чужие девы,
К тебе, гаду, так и льнут,
К ним гуляешь ты налево,
С ними крутишь, баламут!

Красоту тебе свою я
Не позволю больше мять!
И к Игнатию уйду я,
Если будет замуж звать!

Не простой мужик Игнатий:
Он начальник, он - завхоз!
Подарил вчера мне платье
И ещё - букетик роз!

От тебя же не дождёшься
Даже с поля василька,
У меня весь день пасёшься
И валяешь дурака!

Пишешь вирши и куплеты,
В них - сплошная дребедень!
А в кармане денег нету,
Ведь тебе - работать лень!

Нечего тут бить баклуши
И ко всем чертям катись!
Я ж сказал: послушай, Груша!
Только ты не кипятись!

Скоро стану я известным,
Обряжу тебя в шелка!
Про меня напишет пресса,
Потерпи ещё пока!

Много денег отлохмачу
За поэзию свою,
А пока - пишу и плачу,
Только о любви пою!

Посмотрела горько Груша,
В миску налила борща:
Ладно уж, садись, покушай,
Вон, как, бедный, отощал...

 


Рецензии