пёрышко

Летело птичье пёрышко
По белу-белу свету,
Где холм спиною выгнулся,
Как толстый бегемот.
Летело птичье пёрышко
На вешних крыльях ветра,
Касаясь неба синего
И тех, кто чуда ждёт.

Легло в ладошку детскую,
Лучами обогретую,
Восторг вдохнула искренний -
Почуяв сердца стук.
Стекляшки, фантик, камушки
Теперь с пером соседствуют
И нет роднее пристани,
И нет добрее рук...

Наверно, жизнь, как пёрышко -
Взовьётся и покружится,
Поссорится, подружится
И с солнцем, и с дождём.
А долго или коротко
Лететь, не знают исстари,
Всех радостей не выспорить...
Нужны! С тем и живём.

5.4.19г.


Рецензии