Не делай вид, что нет проблем

Не делай вид, что нет проблем,
Что боли нет и смерти.
Когда душою глух и нём,
Вокруг глумятся черти.

А где-то ангел твой бредёт -
Подрезанные крылья.
Он верил, что тебя спасёт,
Но плачет от бессилья.

Душе опасно быть пустой
И ничего не весить.
Там наверху закон простой -
Собрать, измерить, взвесить.

Как получилось, что душа
Глуха, нема, незряча?
Сама любовь вокруг круша
И истерит, и плачет.

На человечестве печать
От змея да от Евы.
За душу будет отвечать
Вперёд больное тело.

А мне бы ангела спасти,
Найти чем душу лечат.
Пошли нам Господи пути,
Что сердце человечат.


Рецензии
Не ангел спасает, а его требуется спасти...
СвежО ))

Кленин   31.07.2019 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.