Каждый твой выстрел, и каждый надрез

ножом проведёшь,
надрежешь клапан сердца.
 строго проклянёшь:
"никуда тебе не деться".

каждый твой выстрел
и каждый надрез,
мне давно известен -
до конца и весь.

ты умеешь вселять страх,
хоть теряются слоги.
но тебя ждёт крах,
и на лице ожоги.

ты посмёшься "ну и?",
но задрожат твои ноги:
ты помнишь поцелуи
в холодные щёки.

каждый твой выстрел
и каждый надрез,
мне давно известен -
до конца и весь.

гниёт твой музей
восковых фигур.

вот только не смей
не рыдать от моих натур.

не замечай, не злись, не вспоминай,
забудь свои мечты...
нам не вернуть уже тот май;
в груди завяли цветы.

ты отрываешь их по лепестку
и каждый раз - новая рана.
меня постоянно вгоняет в тоску
что разошлись мы так рано.

каждый твой выстрел
и каждый надрез,
мне давно известен -
до конца и весь.

мне приходится стоять у порога,
как девочка мелкая перед фашистом.
я не могу сказать и слова
перед равнодушным артистом.

рукой закрываешь солёные капли,
но оружие не опускаешь.
и если бы с тобой когда-то знали
как метко ты стреляешь.


Рецензии
Грустные стихи...

Алик Кузнецов   11.04.2019 12:06     Заявить о нарушении
Слишком...

Лина Де Крис   11.04.2019 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.