Вольный берег

Претворяется море щеночком,
О бетон оно биться не любит.
Ему нравится берег с песочком.
Укротить норовят его люди.

Волнорезов – преград понастроят,
(Возвышаются мрачно и жёстко).
Словно стрелы, вонзаются в море.
Ему тесно в тисках, как в напёрстках.

А волнам хорошо на просторе,
Возле ног обовьются клубочком.
Дайте «вольную» Чёрному морю,
Подарив ему берег с песочком.


Рецензии