Ближе к Луне

Получил то, чего не ожидал.
И пальцы сегодня странно дрожат.
За пятницей медленно шла среда,
Я слепо шел далеко, в никуда.

Убеги, убей, умри и меня с собой.
Хочу быть туманом над полыньёй,
С полынью тихо лежать всю ночь.
Покидайте мою голову, идите прочь.

"Нет" всем дурным помыслам и новостям,
Рано ещё расставить все по местам и мастям.
В этот раз заход солнца будет последним,
Прости, но, рассказав сам себе, я не поверил.

Перед лицом лишь белая скатерть,
Мне будет трудно смотреть в глаза матери.
В прихожей треснуло пыльное зеркало,
Позвольте мне самому снять последние мерки.

Отныне осталось лишь кормить бедных птиц,
Пришлось поверить в сказки и небылицы.
Клювом ворон стучит по крепкой плите,
А я хочу лишь, чтоб он поскорей улетел.

Высечены цифры на гранитном камне,
Я ждал, что придут, но думал, что ко мне.
Я беречь буду всё, что даёт мне знать о тебе,
А теперь отпускаю. Будь ближе к Луне...


Рецензии