Апрель

Последний остался снежок у берёз:
Апрель за работу берётся всерьёз.
Ночами ещё возвращается холод,
но утром он только бодрит тех, кто мОлод!

На речку стекает из снега ручей...
О чём-то кричат тучи чёрных грачей...
И Солнце весной не жалеет лучей:
взошло чуть повыше,- печёт горячей!

Кораблик бумажный пускает дитя,-
в дырявых сапожках по луже бредя...
По почерку видно,- растёт капитан:-
не выше колена ему Океан!

Немного осталось до тёплого Мая,
которого девушки ждут, расцветая!
Шалеют мужчины от женских речей,
звучащих в Апреле обычно звончей...

Весенние чувства ничуть не таЯ,-
печатать стишки,- вновь отчаялся я!:))


Рецензии
Очень теплое, весеннее- превесеннее стихотворение, Володя! Супер!
С симпатией

Зинаида Полякова   10.04.2019 23:40     Заявить о нарушении