Последний снег

Как странно бледное лицо
последней снежной горсти –
как будто изо всех концов
земли собрались гости

и слышен гул из тысяч слов,
но в них молчанья много.
Он жив, пока не рассвело.
Оставь его, не трогай.

Такой же блеск и у друзей
в глазах, когда разлука,
когда средь тысячи гостей
ты не отыщешь друга.

Он хочет что-то нам сказать
в бреду водоворотном.
Он хочет нашу речь связать
на языке природном

о том, как просто и легко
до неба дотянуться
и плыть по небу высоко,
и заново вернуться.


Рецензии