Творю добро

Она стояла у подъезда,
Вдыхая горький аромат.
В душе – весна, на сердце – бездна,
Но он и этому был рад.

А не случилось бы такого,
Если бы девушка в метро
Не задержала взгляд немного
На надписи «Творю добро».

Парнишка это заприметил,
Немного ближе подошёл,
Своей улыбкою ответил
И сам как будто бы расцвёл.

И девушка ему по нраву –
Необычайной красоты,
А зелень глаз внесла приправу
Для вкуса сущей густоты.

Она свой взгляд подопустила,
Хотя успела оценить.
Его походка поразила,
Рождён он ею всех сразить.

Ей протянул свою визитку
С контактами и прочей речи.
Ну а под ней вложил открытку:
«Как долго ждал я нашей встречи»

Она мгновенно покраснела,
Смущенно взяв его творение.
На нужной станции успела
Покинуть это заведение.

Тот день настал – она влюбилась
И чувствам сразу отдалась.
Всему тому, что в ней таилось,
Всему тому, и… Увлеклась.

Он ласков с ней был и заботлив,
Дарил тепло, касанье рук.
Но оказалось – был расчётлив,
Как миллион людей вокруг.

Ей доверял, знал – верной будет,
И не ошибся в ней ни раз.
А сам ведь приключения любит
И с первой встречной он горазд.

Недели, месяцы летели,
Она жила его дыханием.
Вагон метро сомкнул все двери
И предался своим звучанием.

Она сидела в людном месте,
Спешила вовремя домой.
Сегодня в восемь они вместе –
Чудесный будет выходной.

Сквозь всю толпу вдруг промелькнула
Футболка та «Творю добро».
Её не видел он – взглотнула,
Промчалась станция метро.

Она увидела, немного наклонившись,
Как он визитку даме предлагал.
А та, невольно поразившись,
Засунула её в карман.

Вдруг взгляды пары совместились,
И он быстрей помчался к ней.
Следы её все растворились,
Он быстро свой включил дисплей.

Ей он писал, звонил, следил
И догадался, наконец,
Что сердце девушки разбил
Очередной предатель, лжец.

Но нет конца воспоминаниям,
Забыть её так и не смог.
И внутренним своим сознанием
Вдруг нагулялся паренёк.

Он понял в миг – нашёл своё –
На других смотреть не хочется.
Вот что теперь тут выбирать –
Свободу или одиночество?

Она мечтала, что забудет,
Копилку с опытом забьёт.
Но сердцу неугодно будет –
Оно к нему её ведёт.

Он продолжал своим терпением
Ждать хоть ответа в SMS.
И получил уведомление:
«На прежнем месте ровно в шесть».

Он уже в пять стоял с букетом,
В руке сжимал её кольцо.
И в воздухе, теплом прогретом,
Дрожало всё его лицо.

Она стояла у подъезда,
Вдыхая горький аромат.
В душе – весна, на сердце – бездна,
Но он и этому был рад.


Рецензии