Я так тебя любила

Жизнь как прибой в песок на пляже,
Гул волн, вода и серость глаз..
Я не твоя уже, а мужа
Нет горше и больнее фраз.
Не лечит время, но расставит
Все прихотью своей не в масть...
Я помню все, что обещала,
Но суждено словам пропасть...
Неверность нарисует шрамы,
На сердце, словно кнут прижег.
И все, все, все я оправдаю-
Нам вместе быть не дал лишь Бог...

Как я тебя любила- сердце рвалось!
Оно как птица пойманная в клетке!
Как я ждала, как всей душой терзалась...
Что толку, но прошу тебя, поверь мне!
Поверь, душа просила отпущения
Грехов, допущенных в безумьи!
Глаза тебя искали, слезы стыли,
Сорвался голос, каменело сердце...
Но жизнь слепа и жалости нет места,
Ты далеко, я не твоя невеста,
Женой не стала, матерью не буду!
И все же я считаю это чудом:
Ты жив! Ты улыбаешься. Ты дышишь!
За остальное ты прости меня!
Ты слышишь?
Живи, как будто вовсе не любили!
Дыши, танцуй, люби другую!
Пусть будет дом! Пусть бегают детишки...
Живи, как мой Герой из старой книжки!
А я? Я посмотрю на волны в море!
Послушаю прибой! Ну вот поговорили...
Душа рвалась, но слезы уж остыли....


Рецензии