как жизнь

Как многие на Донбассе я не слежу за украинской политикой, выборами и дебатами.
Когда меня спрашивают об этом, отвечаю так.
Представьте театр, где дают пьесу.
Гротеск, фарс, бурлеск. Актёры стараются, зрители аплодируют, смеются и плачут.
От хода пьесы зависят актёры, зрители, оркестр и рабочие сцены.
Лично я нахожусь где-то в подвале. До меня доносятся звуки сверху, по которым можно судить о том, что спектакль начат или окончен, прошёл с успехом или провалился.
Но у меня в подвале своя жизнь. Описывать её не стану, но моя подвальная жизнь никак не зависит от театральной.
Наверху иногда кричат, что выведут меня к себе, но вряд ли знают где ключи от подвала.
Если начнут ломать стены, меня завалит.
Вчера женщина с Донбасса сказала мне, что у неё нет денег на хлеб.
В городе, где она живёт, вообще не было никакого референдума о независимости.
Там никогда не висел российский флаг, но трижды срывали украинский.
Одно время в городе было шесть военных комендатур.
Шесть комендантов и шесть армейских патрулей. Потом стало три.
Сейчас, надеюсь, одна комендатура.
Что значит шесть комендатур, знают служившие и офицеры запаса.
Точнее даже им это трудно представить в условиях городского гарнизона, отсутствия оружейной комнаты и огороженной территории воинской части.
Сутки без убийства и изнасилования в таком городе чудо.
Чтобы чудеса случались нужно расстреливать на месте.
Ну, так оно и было.
Расскажу один Донбасский анекдот, попросив прощения у прекрасной половины.
Один мужик сидевший десятку повесился в камере, когда ему сказали что портрет королевы Виктории на который он много лет "смотрел" это на самом деле Ломоносов.
А вам приятного просмотра, актёрам вдохновения, рабочим сцены здоровья!

Билеты дорогие? Как вообще жизнь?


Рецензии
Постепенно начинает доходить, что ты пишешь правду. Тем страшнее.

Александр Календо   08.04.2019 02:42     Заявить о нарушении
Стараюсь только правду писать.

Уменяимянету Этоправопоэта   08.04.2019 04:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.