Победитель

Вся сила русского солдата
В его неласковой судьбе,
В том, что он в битвах с супостатом,
Привык не думать о себе.

Он знает, жизнь его копейка,
Но коль Россия позовёт,
Он в кирзачах и в телогрейке
С победой землю обойдёт.

Отдав спокойно долг солдатский,
Сухарик с кашей пожуёт,
«Накатит» соточку с устатка
И самокрутку завернёт.

Работой сделанной доволен,
Засобирается домой
Непобедимый русский воин
И не обласканный герой.

Ему что с обушком в забое,
Что на деляне при пиле,
Что молотить пшеницу в поле
Или окоп копать в земле.

Не помышляя о почёте,
Всегда на месте он в строю:
Он на войне – как на работе
И на работе – как в бою.

Давно с судьбой своей смирился,
Несёт её он, словно крест,
И что на свет таким явился –
Для нас, как чудо из чудес!


Рецензии