Цирк солей

Ну, что мне «Цирк Солей»? Я в Армии служил!
Я насмеялся в ней до посиненья жил.
А в цирк я не пойду, там юмор нехорош,
Мне эту лабуду не впарить и за грош.

Ну, что мне силачи с усами и в трико?
Ломаю кирпичи и я башкой легко.
Смотрю на старых дам, летающих с доски,
И хочется в фонтан мне прыгнуть от тоски.

Нет, в цирк я не пойду, но пошутить любя,
Другую я найду забаву для себя.
Сыщу на чердаке повешенные в тень
Мундир и галифе, фуражку и ремень.

Одену я наряд, что впору мне пока,
И приглашу ребят расслабиться слегка,
Сгоняю в магазин, гостинцев прикуплю,
Давно известно им, что юмор я люблю.

Сойдёмся за столом, и скажет Николай,
Что шуточки потом, сначала наливай!
Ну, вот, уже смешно! Летит здоровый смех,
Смеяться не грешно, не выпить – это грех.

По первой мы махнём, селёдочку поддев,
И по второй нальём для всех на разогрев,
Вторую под грибки поднимем дружно «за»,
Добреют мужики, теплеют их глаза.

Вот так пойдут дела порядком и ладком,
Как будто родила нас мама за столом,
Мы правду рубим с плеч, не уронив лица,
Но как усилить речь без крепкого словца?   

Как изложить прикол и выдать анекдот, 
Когда без крепких слов вдруг заскучал народ?
А мы ещё нальём под сало с чесночком
И другу подпоём не в лад, но с огоньком.

Валера, наш певец, про судака споёт,
Что кумушке в супец поддатый кум несёт,
Хоть песенка стара, но молодец артист,
Проходит на «ура» Валерин бенефис.

И дело не в вине, не в водочке со льда,
На дружеском столе она была всегда,
И старый анекдот не очень-то смешон,
Хотя нам шанс даёт повеселиться он.

И полетят слова, как пули, над столом,
Негромкие сперва и звучные потом,
Смешаются они, как конница в бою,
Останутся одни: «Даёшь!» и «Мать твою!»

Ну, вот, и начат бал! Расслабился народ.
Кто пистолет достал и палит в небосвод,
Кто пляшет гопака, кто гвозди гнёт в руках,
Кто режет в дурака, проигрываясь в прах.

Распущены ремни и сняты кителя,
Вокруг друзья одни, крутые дембеля,
Забыв о тормозах, в воспоминаньях сплошь,
Гуляет не за страх седая молодёжь.

Мне в цирке не смешно – я в Армии служил!
Свой аргумент давно на цирк я положил.
У нас порядок свой, традиция своя,
И не спешат домой из-за стола друзья.

Веселье бьёт ключом в строю лихих вояк,   
Нам годы нипочём, нас не унять никак,
Бодры мы и смешны, как в юности своей.
А утром будем мы во много раз смешней…

Нет, этот КВН не стоит продолжать,
Я в зеркале совсем не смог себя узнать.
Пока не выйдет хмель, я воду буду пить.
А может в «Цирк Солей» мне как-нибудь сходить?


Рецензии