Письмо наташе

Высоко надо мной горы встали стеной,
За горами ИГИЛ и китайцы.
В ворот пряча лицо, я пишу письмецо,
Согревая дыханием пальцы.

Две недели пурга укрывает врага,
Перевалы закрыты снегами.
Мы в палатке живём и тропу стережём,
Мы всегда начеку с пацанами.

Наша служба проста – не покинуть поста,
Не проспать, не прошляпить прорыва,
А придёт караван – положить басурман,
Сбросив их, ещё тёплых, с обрыва.

Я в свободный часок добыл чистый листок,
Заточил карандашный огрызок.
Словно раненый зверь, завывает метель
И из снега наносит карнизы.

Я в палатке сижу, твоё имя твержу,
Вывожу на листочке «Наташа».
Я тебя на войне часто вижу во сне,
Каждый раз всё желанней и краше.

Мы обвыклись в боях и таимся в камнях,
В штыковую атаку не ходим,
Но война есть война, балом правит она
И посмертный готовит мне орден.

Я тебе напишу, что тобою дышу,
Что с тобой заживём мы, как люди,
Ты, Наташа, дождись, ещё выправим жизнь,
Всем на зависть мы счастливы будем.

Спит луна в облаках, стонет ветер в горах
И в ущелье следы заметает.
Командир приказал, чтоб я меньше мечтал,
Это плохо на службу влияет.

Я сложил «документ», запечатал конверт,
Поперёк командиру не скажешь.
Ты, как звёздочка, мне, свет заветный в окне,
Отвечай поскорее, Наташа!


Рецензии