Рейстлин Маджере. Dragonlance

Отсветом красным на небе пылает луна,
Алым потоком прорезана звездная высь.
Мантия мага не в цвет – словно уголь черна,
Я ренегат – так уж знаки на небе сошлись.

Помнишь, тогда, ты была на моей стороне?
Маленький мальчик, мечтавший искусство творить.
Буквы пером, шепот клятвы, что нету прочней:
Я тебе жизнь, ты в уста мне волшебную нить.

Ты подарила мне шанс – час расплаты настал.
Знала ли ты, что грядет, помогая тогда?
Миг испытанья – судьбы ироничный оскал.
Мне твою масть предрекли облачить навсегда.

Лишь в твою честь этот резкий багрянец одежд.
И суждено мне с червонной тропы не свернуть.
Ярким рубином окрасили свитки надежд.
Только признай: равновесье – едва ли мой путь.

Черный мой цвет и маршрут мой проложен во мрак.
Я так решил. И себе только я господин.
Долг мой уплачен, ты спорить не можешь – все так.
Дальше, позволь, я сыграю свой эндшпиль один.

Мир на колени падет пред моим мастерством.
Боги – и ты среди них – не помощники мне.
Я никому не служу и никем не ведом.
Только в ночи взгляд привычно скользнет к вышине:

Отсветом красным на небе пылает луна,
Алым потоком прорезана звездная высь…

В час, когда тьмы на века затворятся врата,
Я помолюсь тебе… Только прошу: отзовись.


Рецензии