не остался

поездка в Америку звучит сейчас как блажь
ты восхищаешься стройностью авеню и мексиканских маршей
ты в восторге от улиц, городов и пароходов
женщин, забастовок, демаршей
ты не говоришь на английском ни слова
кашей
пшённой давлюсь, читая твои письма и записи
мне очень смешно и одновременно грустно
между нами революция и листы-листы
пусто
на дне стакана.


Рецензии