Алый бессмертник

Повстречала у Дона-реки
Куст бессмертника алого цвета.
Как из меди его лепестки,
Он стоял, не сгибаясь от ветра.

Там мой брат на кургане лежал,
Головою прильнув к пулемету.
По лицу капля крови бежала,
Он погиб, защитив свою роту.

Перед смертью хотел ухватить
Тот цветок ослабевшей рукою.
Над бойцом тот бессмертник стоит,
Как свидетель сурового боя.

Колокольный теперь слышен звон,
На кургане воскресла звоннИца.
И идут из далеких сторон
Благодарно бойцу поклониться.


Рецензии