Весна - злодейка

Опять пришла весна-злодейка,
И я в расстройстве, как дурак,
Что снова жизнь у нас - копейка,
А никакой там не пятак.

Опять на свет нужда полезет,
Вновь испытать нам предстоит
И обострение болезней,
И денег вечный дефицит.

Мы снова, продыху не зная,
Державу хворую влачим
И, хрен последний доедая,
У телевизоров молчим.

Опять внимаем краснобаям
И аплодируем тому,
Кто постоянно обещает
Нам социальную суму.
 

Тому, кто фонды наши множит,
Порядок любит и учёт -
Он обещал народу грошик,
Но по полушке раздаёт.

Он объясняет достоверно
Все плюсы нашего пути,
Что курс у нас намечен верный,
Вот только некуда идти!

Везде обломы и засады,
Везде шпионы и враги,
Нам победить их как-то надо,
Нагнав по телеку пурги.

Что мы порядок справедливый
Построим с чистого листа,
И снова мы неутомимо
Проносим ложку мимо рта.

Всё впереди! Пока потерпим.
Перемогём, переживём,
Назло врагам кусок последний
Мы суверенно дожуём.

Стряхнём лапшу с ушей немытых,
Протрём опухшие глаза -
Пускай, не пожили мы сыто,
Зато всегда мы были «за»!

И нынче мы под «обещалки»,
И под проклятия врагам
В ладоши лупим за прибавки,
Что в сумме будут чистый срам.

Сидит «элита» в ярком зале,
Народ у «ящиков» сидит,
А тот, кого во власть избрали,
С народом нынче говорит.

Он курс наметил генеральный,
Врагам «Сарматом» пригрозил,
Он объяснил всё досконально
И всё по полкам разложил.

Сияют радугой софиты,
Являя с властью мезальянс,
Потеет сытая «элита»
И выражает «одобрямс».

Не зря «элита» в зале преет,
Не зря глядит в державный рот -
Она опять «бабло» поделит
И нас к победам поведёт.

Пускай идёт! А я отстану,
Не по дороге мне с ворьём,
Своим умишком жить я стану,
На чёрном хлебе, но своём.

Моим словам цена – копейка,
Но я бурчу, как старый бес,
Опять пришла весна – злодейка
И обещает новый стресс…


Рецензии