Весна, апрель, любовь... Стихийное

Любовь ко мне стучится по весне,
Касаясь нежно пальчиками двери,
Она, смеясь, ласкается ко мне,
Она меня ей заставляет верить.

Любовь ко мне приходит с запозданием
На первое, невинное свидание,
Объятая стесненьем первой встречи,
И заморозков иней на щеках,
Мне только бы обнять её за плечи,
Мне только бы её не упускать.

Любовь! — кричали кошки где-то в марте,
В пылу животной страсти и азарта,
Я раньше так не понимала их,
А что теперь? — вот новый стих,
Любви он посвящён, чуть опоздавшей,
На целый месяц мартовских котов,
Я ей прощаю всё, она пришла.
Пришла, моя любовь.

И с ней моё вернулось вдохновение,
Слагать стихи о свете синих глаз,
Любить сегодня, здесь, сейчас,
И сердце рвать в мучительном томлении...

Любовь.. Она приходит невзначай,
И заставляет трепетать влюблённо,
Любовь, а знаешь, заходи на чай,
Я заварю любимый твой зелёный.

Любовь, она приходит как-то вдруг,
И ты уж ждёшь невинной первой встречи,
Мечтая лишь обнять её за плечи,
И в танца увести прекрасный круг.

(с) ЯиСилА


Рецензии