Каменный город

Каменный город.
Хмурая ночь.
И по пустой мостовой
Тени украдко
Под мёртвой луной
Следуют прочь
На покой.
Жизнь замерла
В ожидании дня.
С миром
Простилась заря.
Как же теперь
Одинока душа.
И молчалива она.
Ей неуютно
Среди тишины
Тёмных
Уснувших аллей.
Кажется, что
За  завесой её
Спрятался где-то
Злодей.
И трепещат
В непроглядной ночи
Души и наши сердца,
Но вот фонари
Зажигают огни -
Господи, мы не одни.


Рецензии