Судьба моя лоскутная

Уже мне без будильника
Подвластно тело бренное,
Я не люблю мобильников,
Ну что ж — несовременная!

Хоть  катанки, что  сваляны,
Давным-давно изношены,
Пути мои трамвайные
Ползут из века прошлого.

Я и сама из прошлого,
Из вьюжных зим со Святками,
Веду я дружбу с кошками
И спину гну над грядками.

Моё общенье — скудное,
Друзья — всё больше книжные,
Люблю шитьё лоскутное,
И осень ярко-рыжую,

Мыть окна, слушать Вебера,
Валяться на диванчике,
И пить по каплям Брэдбери — 
«Вино из одуванчиков»,

Дороги с перекрёстками,
Вокзалы с перекличками,
Где судьбы перехлёстнуты
Крест-накрест с электричками.

А всё моё подспудное
Давно в стихах открытое...
Судьба моя лоскутная!
Всё белой ниткой шитое.


Рецензии
Насчёт Брэдбери - это у вас хороший литературный вкус, что нечасто случается в современном мире) Хорошее стихотворение, за искренность похвала!

Станислав Сопов   22.12.2019 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислав!

Байкина Нина   22.12.2019 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.