Рабочий-раб очень!

Поднимаю тело,
Одеваю робу.
Ухожу,пока не рассвело.
Кто,на самом деле я,
Человек,иль робот?
Если устаю,значит Живой!

Напрягаю мышцы!
Пот по лбу струится...
От звонка,до самого звонка.
Сам не понимаю,как
Мышцы напрягаются.
Я не я!И звать меня-Никак!

Я,мужик рабочий-
Раб очень!
Работяга,от зари до ночи!

Крепотура ноет,
И суставы ломит!
После трудо-дня,в холодный душь.
И горячий кофе,
Подбодрит немного.
Я будильник,завожу-на утро!

Каменные лица,
Кулаки стальные.
Ночь разнообразит-мордобой!
Злоба ниоткуда.
Все во мне,бунтует!
И жену,украсил синяком.

На работе,утром,
Примитивно,скудно!
На морозе,подаЮ цемент...
Кирпичи на стену,
Дом растет за смену.
И фуфайка мокрая в спине.

Не хотел учиться?
Так,паши физически!
Программист,не вышел из меня!
Силы больше нету,
Мозг давно-с приветом.
И диагноз-Инвалид труда!

9 марта 17
Богдан ХА


Рецензии