Про хомяка

Пришел вечер - дню макушка.
Время вспомнить о подушке...
Усмехнулся Хома криво:
"Меня не греет перспектива
Спать голодным...Это бред!"
Но трудно раздобыть обед,
Коль столовых рядом нет.

Вдруг случилось просто чудо,
Как мираж вдруг ниоткуда,
Как дворец, как Божий дар -
Закрома. Пред ним - амбар!

Тут истории конец:
Жаль...об'ьелся молодец.
Вот мораль - ни дать, ни взять:
Меру надо соблюдать!


Рецензии